¿Es seguro calentar la comida en el microondas?
Muchos son los mitos respecto a este tema, hemos oído incontables veces que los efectos de calentar los alimentos en los microondas son nocivos para nuestra salud.

Muchos son los mitos respecto a este tema, hemos oído incontables veces que los efectos de calentar los alimentos en los microondas son nocivos para nuestra salud. El desconocimiento sobre sus funcionamientos ha favorecido el crecimiento del mito sobre los efectos de su uso son nocivos, ya que se viene mucho tiempo diciendo que las ondas son radiactivas, que los alimentos al calentarse se vuelven cancerígenos.

¿Los microondas son seguros?
La respuesta es que sí. Para dejar más claro el tema primero vamos a hablar de radiaciones. Hay que diferenciar entre dos tipos: las radiaciones ionizantes, que no son las que emiten los microondas, y las no ionizantes. Las ionizantes son radiaciones electromagnéticas que pueden romper enlaces químicos y dañar células. Proceden de materiales radioactivos, de los rayos X o radiación ultravioleta de alta frecuencia y estas sí que pueden ser nocivas.
